云南省昆明市教场东路32号
0871-65199680
首页 博物馆介绍 漫游博物馆 新闻快讯 科教之窗 科研与收藏 服务中心 观众建言
检索 
 
   现在位置:首页 > 昆明动物博物馆 > 漫游博物馆 > 展品精粹 > 海洋生物
展品精粹
大象
哺乳类
兽类
鸟类
昆虫类
海洋生物
古生物
生境柜
生物骨骼
热带雨林
海洋动物
2012-02-24 | 作者: | 来源: | 点击率: |【小  大】【打印】【关闭】

海洋是重要的生命支持系统,海洋动物(Marine animals)是生物界重要的组成部分。门类繁多,各门类的形态结构和生理特点可以有很大差异。微小的有单细胞原生动物,大的有长可超过30米、重可超过190 吨。从海上至海底,从岸边或潮间带至最深的海沟底,都有海洋动物。海洋中各门类形态结构和生理特点十分不同的异养型生物的总称。它们不进行光合作用,不能将无机物合成为有机物,只能以摄食植物、微生物和其他动物及其有机碎屑物质为生。

海洋动物现知有16~20万种,它们形态多样,包括微观的单细胞原生动物,高等哺乳动物--蓝鲸等;分布广泛,从赤道到两极海域,从海面到海底深处,从海岸到超深渊的海沟底,都有其代表。海洋动物可分为海洋无脊椎动物、海洋原索动物和海洋脊椎动物3类。

中国科学院昆明动物博物馆海洋动物展示柜通过生动的海洋动物标本与光电模型,带您走入奇妙的海洋世界。

 
相关文章
 
Copyright© 2007-2010 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市教场东路32号 邮编:650223
电子邮件:   滇ICP备05000723号