网站地图 | 联系我们 | 新内网 | 内网登录| 留言板 | mail邮箱 | 所长信箱 | English | 中国科学院  
首页 机构设置 科研成果 研究队伍 院地合作 国际交流 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学普及 信息公开
通知公告
通知公告
学术报告
招生
招聘
现在位置:首页 > 其他 > 通知公告 > 通知公告
关于开展2017年度“云岭系列”人才培养和“云岭英才计划”申报选拔工作的通知
2017-09-27 | 作者: | 来源: | 【小  大】【打印】【关闭】

  云南省人才工作领导小组办公室正在组织申报2017年度“云岭系列”人才培养和 “云岭英才计划”申报工作,现将我所的申报选拔工作安排通知如下: 

  一、申报项目 

  2017年度申报推荐项目包括: 

  1、“云岭系列”人才培养3类:科技领军人才、云岭学者、云岭产业技术领军人才; 

  2、“云岭英才计划”5类:云岭高层次人才、云岭高端外国专家、云岭青年人才、云岭高层次创新创业团队、云岭培养激励; 

  二、申报要求及经费资助 

  “云岭系列”人才培养 

  (一)科技领军人才 

  申请人须是55周岁(含)以下的在职专业技术人员(具体要求见附件1)。科技领军人才培养周期为5年,在培养期内给予每人1000万元专项经费。在岗期间,省级财政给予每人每年生活补贴5万元。 

  (二)云岭学者 

  申请人一般应具有博士学位和正高级专业技术职称,年龄一般在55周岁以下,受聘二级岗位的在职专业技术人员(具体要求见附件1)。“云岭学者”培养工程,培养期5年,在培养期内由省级财政给予每人200万元科研工作支持经费。“云岭学者”在岗期间,省级财政给予每人每年生活补贴5万元。 

  (三)云岭产业技术领军人才 

  申请人应具有高级专业技术职称,年龄一般应在55周岁以下的在职专业技术人员(具体要求见附件1)。 “云岭产业技术领军人才”培养期5年,在培养期内,省级财政给予每名领军人才100万元工作经费支持,“云岭产业技术领军人才”在岗期间,省级财政给予每人每年生活补贴3万元。 

  “云岭英才计划” 

  (一) 云岭高层次人才 

  申报人一般须为在申报起始日前2年内(2015年4月1日含以后),从国内外正式调入或全职引进到云南省工作,一般在55岁以下(院士除外),具有博士学位,副高及以上专业技术职务,引进后须全职在云南连续工作不少于5年的在职专业技术人员(具体要求见附件1)。入选“云岭高层次人才”给予一次性工作生活补贴100万元。其中,引进“两院”在职院士200万元;引进“千人计划”按中央标准同等配套。“云岭高层次人才”领衔的项目支持经费,经评审认定自然科学类最高500万元、人文社会科学类最高100万元。 

  (二) 云岭高端外国专家 

  申报人为非中国籍,原则上年龄不超过65周岁,引进后须在云南连续工作不少于3年、每年累计工作时间原则上不少于6个月的在职专业技术人员(具体要求见附件1)。入选“云岭高端外国专家”给予一次性工作生活补贴50万元。“云岭高端外国专家”领衔的项目支持经费,经评审认定最高100万元。 

  (三) 云岭青年人才 

  申报人一般须在申报起始日前2年内(2015年4月1日含以后)引进,40岁以下,具有博士学位,引进后须全职在云南连续工作不少于5年的在职专业技术人员(具体要求见附件1)。入选“云岭青年人才”给予一次性工作生活补贴50万元。 “云岭青年人才”领衔的项目支持经费,经评审认定最高100万元。 

  (四) 云岭高层次创新创业团队 

  申报团队一般须在申报起始日前2年内,从国内外正式引进到云南省的高层次创新创业团队,须拥有5名以上核心成员,至少1名核心成员入选“云岭高层次人才”,引进后团队在云南连续创新创业不少于5年(具体要求见附件1)。 “云岭高层次创新创业”的项目支持经费,经评审认定最高3000万元。 

  (五) 云岭人才培养激励 

  申报人才培养激励,须申报培养激励之日前2年内,在我省工资期间入选国家级重大人才项目或获得国家级重大人才奖项的各类人才(具体要求见附件1)。 

  备注:(1)所有项目申报年龄、工作年限计算,截止时间为2017年4月1日;(2)申报人只能就“云岭系列”、“云岭英才计划”项目择一申报,禁止重复申报。重复申报的,取消本年度所有项目申报资格。今年由于情况特殊云岭高层次人才、云岭高层次创新创业团队、人才培养激励可以一起申报。 

  今年所有项目一起申报,每个项目都有一个单独的文件夹,请各位老师根据项目要求,择适合自己的项目认真阅读附件1通知和相应的管理办法,准备相关材料并于10月10日前将电子版材料发送于以下邮箱yaozhihong@mail.kiz.ac.cn。 

  联系人:姚志红(65190369;8248) 

  附件.rar

  人事教育处 

  2017年9月26日 

 

·云南实验动物网 ·“中国两栖类”信息系统 ·中国科学院科技产业网 ·灵长类动物模型学术论坛 ·政府采购机票管理网站
·云南省地方税务局发票查询 ·职工之家--工会 ·中央政府采购网 ·中国政府采购网 ·中科院昆明分院
·昆明植物研究所 ·西双版纳热带植物园 ·云南医保网 ·国家自然科学基金委员会 ·中华人民共和国科学技术部
Copyright© 2007-2016 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市教场东路32号  邮编:650223  电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号