网站地图 | 联系我们 | 新内网 | 内网登录| 留言板 | mail邮箱 | 所长信箱 | English | 中国科学院  
首页 机构设置 科研成果 研究队伍 院地合作 国际交流 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学普及 信息公开
招聘
招聘_首页
人才政策
人才招聘
现在位置:首页 > 其他 > 通知公告 > 招聘 > 招聘_首页
人事教育处离退休管理岗位招聘启事(2018.1.6)
2018-02-08 | 作者: | 来源: | 【小  大】【打印】【关闭】

  中国科学院昆明动物研究所建于1959年,是隶属于中国科学院的中央驻滇综合性动物科学研究事业单位,具备一流的科研设施、高等级生物安全平台和良好的科研氛围。建所以来,昆明动物所始终定位于生物多样性演化、保护和利用研究,并按照中国科学院的决策和部署,凝练聚焦国家重大和关键科技问题,整合组织科研力量,在老一辈科学家的带领下,取得了一批高水平研究成果,造就了一批优秀科学家,取得了良好的社会效益和经济效益,为国家和地方的发展做出了重要贡献。新时期,研究所紧密围绕国家战略需求,以中国科学院“率先行动”计划为导向,不断加强顶层设计和整体谋划,确定了“一个定位、三大突破、五个重点培育方向”的目标。 

  根据研究所发展需要,本着“公平公正、面向社会,公开招聘、竞争上岗、择优聘用”原则,现面向所内外公开招聘人事教育处离退休管理岗位1名,欢迎有意者应聘。 

  一、岗位名称及职责 

  (一)岗位名称:离退休管理岗位 

  (二)岗位职责: 

  1、负责离退休职工日常管理工作; 

  2、负责相关离退休活动的组织及协调等工作; 

  3、负责离退休职工慰问、丧后安抚、抚恤金发放等工作; 

  4、负责全所在编职工人事档案的日常管理工作; 

  5、负责职工子女入学及相关幼儿园、学校的联系工作; 

  6、完成领导安排的其他工作。 

  二、应聘条件 

  1、硕士研究生及以上学历,或2018年应届硕士毕业生,管理学等相关专业,中共党员,熟悉人力资源管理者优先考虑,有离退休管理相关工作经验者学历可放宽到本科; 

  2、热爱本职工作,具有良好的职业道德,品行端正,身体健康; 

  3、具有良好的沟通和组织协调能力,责任心强,吃苦耐劳,有较强的团队协作精神;有良好的服务意识: 

  4、具有较好的文字功底,能够独立撰写相关工作报告、总结等材料。 

  三、聘后管理及待遇 

  1、具有博士学位的人员直接聘为研究所事业单位编制内职工;硕士研究生及以下实行派遣,由派遣公司派遣到研究所工作,待个人条件符合研究所相关要求后,可按程序转为事业单位在编职工。 

  2、按照国家和地方规定,享受相应的基本工资、地方性津贴补贴及有关福利待遇;并与其实际工作量和服务质量挂钩,享受本单位规定的岗位津贴和绩效奖励。 

  3、属研究所事业单位编制内的人员按云南事业单位省相关规定购买社会保险及公积金;实施派遣的人员按云南省及昆明市规定购买五险一金。 

  4、新聘人员入职满一年后可按职务享受一次性住房补贴,其中初级4.2万元,中级4.8万元;今后职务晋升还可以补级差。具有博士学位的新聘人员,另享受不低于5万元的博士购房补贴。 

  5、其它待遇按研究所政策规定办理。 

  四、应聘程序 

  1、报名时间:自本招聘启事发布之日起,符合岗位要求者均可报名,接收应聘材料时间截至招聘到合适人员为止。 

  2、通过初审者,即通知面试;未进入面试者,恕不单独通知,应聘材料概不退回。 

  五、应聘材料 

  1、求职信; 

  2、个人简历; 

  3、学历、学位证书、专业资格证书、身份证扫描件或复印件; 

  4、其他有关材料(如组织学生活动情况、参与管理工作情况、获奖证书,以及其它证明相关能力的材料等)。 

  六、联系方式 

  联系人:余珊 

  电话:0871-65190369 

  E-mail:hr@mail.kiz.ac.cn 

  通讯地址:云南省昆明市教场东路32号 中国科学院昆明动物研究所 

  邮编:650223 

  请通过电子邮件或信件邮寄方式投递简历。

·云南实验动物网 ·“中国两栖类”信息系统 ·中国科学院科技产业网 ·灵长类动物模型学术论坛 ·政府采购机票管理网站
·云南省地方税务局发票查询 ·职工之家--工会 ·中央政府采购网 ·中国政府采购网 ·中科院昆明分院
·昆明植物研究所 ·西双版纳热带植物园 ·云南医保网 ·国家自然科学基金委员会 ·中华人民共和国科学技术部
Copyright© 2007-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223  电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号