网站地图 | 联系我们 | 新内网 | 内网登录| 留言板 | mail邮箱 | 所长信箱 | English | 中国科学院  
首页 机构设置 科研成果 研究队伍 院地合作 国际交流 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学普及 信息公开
新闻动态
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
传媒扫描
现在位置:首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
云南网——“5·20”来昆明动物博物馆和未来“谈个恋爱”吧
2017-05-18 | 作者:杨春萍 | 来源:云南网 | 【小  大】【打印】【关闭】

  

  昆明动物博物馆供图

  

  

  昆明动物博物馆供图 

  临近“520”网络情人节,各位网友们已经在筹划如何过节了吧!但是您知道吗?今年5月20日也是第十三届“公众科学日”,昆明动物博物馆将以“探索塑造未来”为主题,举办丰富精彩的活动,邀请市民跟未来“谈个恋爱”!

  科普讲座 了解实验动物的故事 

  据了解,20日昆明动物博物馆将举办《实验动物与动物福利》的科普讲座,并在4楼多功能电影院推出科普电影观影活动,让市民关注实验动物,尊重和善待实验动物。

  主题科研成果展 探秘动物王国 

  小蚂蚁的地下工厂、飞舞的花朵—蝴蝶之美、云南德宏的蜻蜓王国、水中大熊猫-娃娃鱼、形态各异的狗狗、小丑鱼和它的兄弟们、珊瑚礁之殇、云南四大名鱼的回归、实验动物里的青蛙王子、高原长寿、红嘴鸥去哪儿了、人体保“胃”站……二十多个主题的科研成果展将一一揭开这些有趣的秘密。

  细胞微观世界 揭开记忆的面纱 

  记忆是否有可循?是否可以训练?你是否想提高自己的记忆力,让自己过目不忘?走进细胞的微观世界,通过图片认识细胞的基本特征,利用水果制作动植物细胞模型……在科普公众日当天,可以一次学个够。

  另外,本届公众科学日当天,“探索塑造未来”昆明动物博物馆文化创意产品推介会同时开幕,在9月1日以前文创产品推介会期间,市民进馆购物达到一定金额,凭当日购物小票,可以领取文创产品一份——“走进动物王国科普丛书”:《繁盛的家族-昆虫》、《谜一样的动物-蛇》、《黑色精灵-怒江金丝猴》任意一本至三本。

  小贴士: 

  活动时间: 2017年5月20日星期六,上午9:00—下午17点

  当天免费开放 

  地点:中国科学院昆明动物研究所昆明动物博物馆(教场东路32号)

 

·云南实验动物网 ·“中国两栖类”信息系统 ·中国科学院科技产业网 ·乳腺癌干细胞高峰论坛 ·灵长类动物模型学术论坛
·政府采购机票管理网站 ·云南省地方税务局发票查询 ·职工之家--工会 ·中央政府采购网 ·中国政府采购网
·中科院昆明分院 ·昆明植物研究所 ·西双版纳热带植物园 ·云南医保网 ·国家自然科学基金委员会
·中华人民共和国科学技术部
Copyright© 2007-2016 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市教场东路32号  邮编:650223  电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号