综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2018动物学前沿论坛在昆明召开
2018-03-03 来源: 作者:
0

  2018年2月26日,由Zoological Research (ZR)编辑部主办的“2018动物学前沿论坛”在云南昆明举办。来自丹麦哥本哈根大学、日本京都大学博物馆、香港中文大学、中科院动物研究所、中科院水生生物研究所、中科院微生物研究所、中科院昆明动物研究所、兰州大学、海南师范大学、南京师范大学、中山大学、宁波大学、四川农业大学、云南大学、昆明医科大学、昆明学院、英国德文郡、老挝国立大学等多个高等院校、科研院所的70余名专家学者和研究生参加了会议。

  本届论坛是ZR编辑部举办的第二届动物学前沿论坛。开幕式由中科院昆明动物所所长、ZR主编姚永刚研究员致开幕词。香港中文大学生物医学学院院长、ZR副主编陈伟仪教授主持本届论坛会议。本届会议主题为“青藏高原及东亚动物的综合科学考察”。4位教授应邀做大会报告:中国科学院动物研究所雷富民研究员报告为“西南山地鸟类多样性热点的形成动因”,日本京都大学博物馆本川雅治教授报告为“Species diversity of small mammals from Qinghai-Tibetan Plateau and Southeast Asia”,丹麦哥本哈根大学张国捷教授报告为“灵长类动物高原适应及药物干预分子机制”,兰州大学陈强教授报告为“青藏高原几种蜥蜴和无尾类动物的生理生态学研究”。此次大会系列报告内容丰富新颖,各位教授结合自己的研究,介绍了动物生态进化与高原适应等领域的最新和前沿研究进展,进一步加强了动物学研究各领域专家学者之间的沟通、交流与合作。



  

 


Copyright © 2018- 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn
滇ICP备05000723号       滇公网安备 53010202000920号