综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
第八党支部组织离退休党员参观云南省博物馆新馆
2018-05-17 来源:综合办公室 作者:陆源
0

  根据昆明动物所党委《昆明动物所2018年党建工作要点》文件要求,为进一步加强和改进思想政治工作,牢牢把握正确的政治方向,5月16日,第八党支部组织离退休党员参观云南省博物馆新馆,30多位离退休党员参加了活动。 

  在云南省博物馆新馆的参观中,离退休的党员同志们饶有兴趣地观看了“文明之光”、“开疆戌边”、“风云百年”等主题展馆,了解了近代以来云南发生的影响中国新民主主义革命的重大事件,如蔡锷领导的“护国运动”、“滇西抗战”、“一二.一”学生运动、“李闻惨案”等,特别是中国共产党早期在云南的活动及其后来轰轰烈烈的“边纵”,在云南解放中所做出的杰出贡献。 

  本次学习活动通过实地参观爱国主义教育基地,强化了以社会主义核心价值观和“创新科技、服务国家、造福人民”的科技价值观为内容的教育引导,坚定了老同志们不忘初心、与党同心的信念,在新时代中国特色社会主义的伟大旗帜指引下,传播了正能量。 

  本次活动中,离退休党支部还传达了《昆明动物所关于组织参加“中国科学院纪念‘科学的春天’40周年系列活动”的通知》文件要求,党员同志们纷纷表示将积极参加此次系列活动。 

   

第八党支部离退休党员参观云南省博物馆新馆 

   

熊江、宋佩兰同志聚精会神观看展品 


Copyright © 2018-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号