综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
昆明动物博物馆推出“牛人牛事”小展项
2018-06-05 来源:昆明动物博物馆 作者:吴丽彬
0

  昆明动物博物馆目标定位为“科普教育、科学传播、战略保藏、创新文化建设”,其中科学传播是博物馆重要的职责和义务,近期在馆内一楼大厅设立了宣传角,对最新科研成果进行传播。

  就“中国科学院昆明动物研究所张亚平研究员、吴东东研究员课题组利用大规模基因组数据,对大额牛、印度野牛、爪哇野牛、欧洲野牛和美洲野牛进行了全基因组高覆盖测序,同时包括多个物种的群体基因组测序。通过系统性地分析,确定了牛属之间的系统发育关系,得出了大额牛不是印度野牛的驯化种,而是一个独立的物种或亚种的结论…… ”进行宣传,展项通过标本展出结合最新科研成果理论的形式,理论与视觉感官并行,通俗的标题“最新‘牛’事儿”,与此同时也介绍了牛事背后的“牛”人,旨在“宣扬科学,科普大众”,让更多的人了解中科院昆明动物研究所,了解科学研究。 

'


Copyright © 2018-2019 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市五华区教场东路32号  邮编:650223
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn  滇ICP备05000723号