综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
离退休党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021-08-26 来源:离退休党支部 作者:邓紫云
0

  离退休党支部根据当前疫情防控的要求,组织了线上离退休党支部党史学习教育专题组织生活会。 

  8月18日下午,组织委员杨丽梅在支部群里发布《习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》的有声读物,让党员提前自学。8月19日上午,支委们在支部群中请大家轮流分享学习心得。 

  在党员自学的基础上,支委引导带领全体党员一起谈体会、谈感悟。大家积极参与,用文字和语音,踊跃表达自己的心声。有老同志表示:“学习党史就是要不忘初心,我们党从那么艰难困苦的地方发展起来,壮大到现在,跟我们千千万万的以前的老前辈的奋斗,和我们自己的奋斗都有关系。所以,我们不管在生活中也好,在工作中也好,都要注重我们共产党员自己的形象,一定不能为党抹黑”;“我们要事事处处站在党的立场,永远听党的话,永远跟党走”;“我们要退而不休,积极参与到国家、社会、单位的活动中去,要为党的事业添砖加瓦”。本次共有39位党员参加了学习,大家纷纷表示坚决听党的话,永远跟党走。 

  本次是新一届支部召开的首次线上组织生活会,取到了较好的效果。支委们表示,以后会探索更多适合老同志的方式,开展党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的学习。通过学习,永葆青春,勇做贡献! 


Copyright © 2018- 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市盘龙区茨坝街道龙欣路17号  邮编:650201
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn
滇ICP备05000723号       滇公网安备 53010202000920号