综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
昆明动物所召开“十四五”发展规划研讨会
2021-08-27 来源:科研发展部 作者:
0

  824日,中国科学院昆明动物研究所“十四五”发展规划研讨会在茨坝园区205学术报告厅召开。研究所领导班子、学科组长、管理与支撑部门负责人等70余人参加了研讨。本次会议由副所长毛炳宇主持。 

  会上,毛炳宇首先传达了院党组2021夏季扩大会议传达会精神;回顾了研究所“十三五”期间“135”科研规划和资源配置,分析了研究所“十三五”期间科研经费、重大项目、重大产出等情况及存在的不足;从问题导向出发,提出研究所“十四五”科研组织构架初步构想。随后,财务资产部分析了研究所财务收支总体状况,为研究所“十四五”规划的资源配置提供了参考。 

  之后,与会人员围绕研究所“十四五”科研组织构架、资源配置原则等改革事项展开积极讨论,原则同意按“研究中心-攻关团队-学科组”体系重组研究所“十四五”科研组织构架,并围绕新的科研组织构架提出一系列宝贵的意见和建议。 

  所长姚永刚,党委书记、副所长施鹏,毛炳宇分别作总结发言,强调全所科研人员要提高政治站位,深刻领会“国家事”“国家责”的内涵和要求,牢记“国家队”“国家人”的职责和使命,提出充分体现国家意志、有效满足国家需求、代表国家最高水平的重大科学问题。面对新形势新要求,号召科研人员进一步增强使命感、责任感、紧迫感,围绕研究所重点研究方向,组建研究团队,集中优势力量重点攻关,抢占领域科技制高点。希望全所科研人员就如何更好组织团队,实现团队的可持续发展,围绕中心负责人遴选机制、攻关团队设置与考核机制等提出更多建设性的意见和建议,加快推进“十四五”科研规划编制工作。 

  会议现场 


Copyright © 2018- 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市盘龙区茨坝街道龙欣路17号  邮编:650201
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn
滇ICP备05000723号       滇公网安备 53010202000920号