综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
昆明动物所召开“昆动文档云-档案预立卷平台”培训交流会
2021-11-17 来源:综合事务部 作者:张微、张刚强
0

  为进一步提升研究所“昆动文档云”文档信息管理系统使用效率,打通电子档案收集平台通道,促进研究所管理信息化工作,综合事务部联合生物多样性大数据中心,于11月16日召开“昆动文档云-电子档案预立卷平台”培训交流会。研究所各管理支撑部门相关人员、兼职档案员等40余人参加会议。会议由综合事务部综合处负责人张刚强主持。 

  会上,张刚强介绍了“昆动文档云-电子档案预立卷平台”前期筹备情况,并重点强调了“昆动文档云”系统助力研究所资源共享、协同办公、电子档案收集等功能情况。同时希望通过电子档案预立卷平台的试点效应,推动文档云的使用,进一步提高办公效率。 

  随后,生物多样性大数据中心副主任周霁介绍了“昆动文档云”系统的定位、定义、功能特色以及前期所内推行情况,并提出将结合研究所各部门、学科组的信息化需求,继续优化文档云系统功能,大力支持和配合各部门、学科组办公需求和文档信息管理等工作。生物多样性大数据中心王剑平对“昆动文档云”系统使用作培训讲解,详细介绍了文档云的系统功能、操作说明以及常见问题解决方法等。 

  综合事务部作为“昆动文档云”用户推出“电子档案预立卷平台”,综合档案管理人员张微就如何利用“电子档案预立卷平台”收集文书及声像电子档案资料作培训交流,分别从档案工作概况、预立卷平台搭建以及操作规程等方面进行具体讲解。 

  培训结束后,与会人员围绕“昆动文档云”系统功能、档案预立卷平台收集范围、实操规范等进行了深入交流与探讨。大家一致认为文档云系统功能齐全,使用方便。各部门负责人纷纷表示,下一步将结合实际工作需要,在部门内重点推行使用,加强重要档案资料的管理,进一步提升部门办公效率和信息化管理水平。  

培训交流会现场 

  

张刚强主持会议

 

周霁发言

  王剑平、张微作培训报告 

  


Copyright © 2018- 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市盘龙区茨坝街道龙欣路17号  邮编:650201
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn
滇ICP备05000723号       滇公网安备 53010202000920号