综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
Zoological Research入选 2021“中国最具国际影响力学术期刊”
2021-12-08 来源:科研发展部 作者:刘素青
0

  12月6日,2021《中国学术期刊国际引证年报》出炉,Zoological Research ZR)入选 “中国最具国际影响力学术期刊(自然科学与工程技术)”。 

  自2012年起,中国知网和清华大学图书馆每年联合研制《中国学术期刊国际引证年报》,通过对2万余种国际学术期刊引文大数据的挖掘,分析我国学术期刊的国际引证情况,目的是客观反映我国学术期刊在国际学术研究领域的话语实情。本报告依据我国学术期刊被国际期刊引用的他引总被引频次(TC)、他引影响因子(IF)和影响力指数(CI)等重要的期刊评价指标,遴选出CI排名TOP 5%的期刊为“中国最具国际影响力学术期刊” (2021年共175本期刊入选)、TOP5-10%的期刊为“中国国际影响力优秀学术期刊” (2021年共175本期刊入选)。 

  ZR已被SCI-E、PubMed/PMC、CSCD和Scopus等国内外重要数据库收录,由中国科技期刊卓越行动计划(梯队期刊,2019—2023)资助出版,位于WOS JCR动物学学科Q1分区,2020年影响因子为4.56,在175种动物学学科SCI刊物中排名第5位,在中科院期刊分区中位于生物大类及动物学小类双一区。并多次荣获“中国百强报刊”、“百种中国杰出学术期刊”、“中国精品科技期刊”等荣誉。ZR主要发表以下三方面研究结果:1)灵长类动物与动物模型;2)动物资源保护与利用;3)动物多样性与进化。 


Copyright © 2018- 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市盘龙区茨坝街道龙欣路17号  邮编:650201
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn
滇ICP备05000723号       滇公网安备 53010202000920号