综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
昆明动物所团委组织开展纪念“一二·九”主题团日活动
2021-12-17 来源:综合事务部 作者:张刚强 徐开宇
0

  为纪念“一二·九”爱国运动86周年,弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,12月10日,昆明动物所开展“忆峥嵘岁月 悟初心使命”主题团日活动,组织团员青年观看红色爱国主义教育影片《长津湖》。

  影片《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。

  影片中革命先烈前赴后继、勇于牺牲,对国家的无限忠诚和坚定信念,深深感动了在场的每一个人。观看结束后,大家纷纷表示,要坚定理想信念,珍惜现在的幸福生活,把爱国热情转化为工作动力,在今后的工作中,要以革命先辈为榜样,不忘初心、牢记使命,为国家发展贡献青春力量。

  观影合影 

(供稿:所团委)


Copyright © 2018- 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市盘龙区茨坝街道龙欣路17号  邮编:650201
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn
滇ICP备05000723号       滇公网安备 53010202000920号