综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
离退休党支部召开支部大会专题学习十九届六中全会精神
2021-12-22 来源:离退休党支部 作者:
0

  12月15日上午,离退休党支部召开支部大会,专题学习党的十九届六中全会精神,37位离退休党员参会。会议由支部书记陆源主持。 

  会上,陆源领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》并作《牢记初心使命的政治宣言》专题发言,支部副书记邓紫云领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》并作《学习党的百年历史的一些感悟》专题发言。 

  与会人员纷纷表示,正如六中全会指出的,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。 

  最后,向党员发放了《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》一书,并告知老同志可以通过书籍背面的“扫码听书”,听取主要内容,老同志们听了都十分兴奋地说,我们不用费尽眼力,就可以学习党的重要文件了! 

会议现场 


Copyright © 2018- 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市盘龙区茨坝街道龙欣路17号  邮编:650201
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn
滇ICP备05000723号       滇公网安备 53010202000920号