综合新闻     首页 > 新闻动态 > 综合新闻
昆明动物所组织参加2021年院属单位数字档案室建设视频培训会
2021-12-27 来源:综合事务部 作者:张微
0

  为适应新时期档案工作的发展形势与业务要求,提升信息化环境下科技档案管理水平,推动全院档案工作发展, 12月23-24日,中国科学院档案馆举办2021年院属单位数字档案室建设视频培训会。昆明动物所组织管理支撑部门负责人、综合档案管理人员、各部门学科组档案兼职员等30余人以视频形式参加培训。 

  本次培训围绕新时期国家和中科院对档案信息化工作的新要求,重点介绍了“十四五”时期中科院院属单位数字档案室建设思路,对《中国科学院科技档案元数据标准》、先导专项档案验收与资源建设要求作了详细解读,并就中科院档案数字资源移交接收系统使用进行了实操培训。 

  参训人员就院属单位数字档案室建设目标、任务以及移交接收系统使用进行了线上交流,普遍表示此次培训进一步加强了共同推进档案工作数字转型的认识,为研究所今后开展数字档案室建设提供了指导。 

培训会现场


Copyright © 2018- 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市盘龙区茨坝街道龙欣路17号  邮编:650201
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn
滇ICP备05000723号       滇公网安备 53010202000920号