通知公告     首页 > 研究生/博士后 > 通知公告
“中国科学院昆明动物研究所-安徽师范大学科教育人创新中心”签约仪式在昆明顺利举行
2018-07-30 来源: 作者:
0

  728日,“中国科学院昆明动物研究所-安徽师范大学科教育人创新中心”签约仪式在中国科学院昆明动物研究所隆重举行。安徽师范大学校长张庆亮教授、党委副书记李琳琦教授等学校及生命科学学院有关领导一行7人参加了本次签约仪式。中国科学院昆明动物研究所所长姚永刚研究员、副所长赖仞研究员、施鹏研究员以及参与联合培养工作的研究生导师、教育管理部门人员及联合培养研究生均出席了仪式。本次仪式由施鹏副所长主持。 

  中国科学院昆明动物研究所所长姚永刚致辞,他首先代表研究所对安徽师范大学各位领导和专家的到来表示了诚挚欢迎。姚永刚表示科教育人创新中心的人才培养模式契合中国科学院与教育部联合印发的《科教结合协同育人行动计划》精神,科技创新人才的培养需要系统的科研创新实践,科研创新水平的提高需要优秀人才的不断加入,所校协同育人对人才培养将起到积极的推动作用。他表示此次签约是研究所在科教协同育人、所校合作工作的延续和变革,研究所和安徽师范大学在人才培养、学科建设和科学研究上均有合作交流的空间,以科教育人中心为合作模式可以不断探索高层次人才培养模式的新途径,为探索创新教育提供改革创新的新范式。 

  安徽师范大学张庆亮校长发表讲话,他代表安徽师范大学对昆明动物研究所表示感谢。他指出:安徽师范大学与昆明动物研究所一直保持着良好的合作关系,中心正式签约很好地践行了教育部科教融合、协同创新的理念,是校院合作的积极尝试,是一件对学生成长成才具有良好推动作用的好事;希望生命科学学院在原有工作的基础上梳理双方在人才培养、科研合作等方面的需求,并结合双方需求不断推进开放办学,主动加强合作,积极以科教协同育人新模式探索学科建设、人才培养的新经验,为其他学院提供借鉴。

  签约仪式上,姚永刚所长与张庆亮校长分别代表研究所和学校签署了创新中心框架合作协议。随后,姚永刚所长介绍了研究所的历史与发展现状、科研工作进展、主要科研任务及战略规划。生命科学学院吴孝兵院长详细介绍了学院的历史的与发展历程、师资及人才队伍、学科建设情况、科研成果及主要的科研平台、研究生招生与培养情况。 

  通过交流,双方进一步明确了双方可能开展合作的研究领域,为进一步推进中心工作奠定了良好的基础。 

姚永刚所长致辞

张庆亮校长发言

签约仪式

签约仪式现场

姚永刚所长介绍昆明动物研究所

吴孝兵院长介绍安徽师范大学生命科学学院

与会人员合影

 


Copyright © 2018- 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市盘龙区茨坝街道龙欣路17号  邮编:650201
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn
滇ICP备05000723号       滇公网安备 53010202000920号