通知公告     首页 > 研究生/博士后 > 通知公告
2021年夏季毕业答辩及学位申请有关工作的通知
2020-03-06 来源: 作者:
0

  根据中国科学院大学2021年夏季毕业答辩及学位申请工作安排,我所有关工作即将开始。现将涉密及延迟公开学位论文备案、学位论文查重、盲审、毕业答辩、学位申报的有关工作安排通知如下: 

  一、涉密及延迟公开学位论文备案  

  国科大研究生涉密学位论文保密等级分为秘密、机密二级。是指研究背景源于已确定密级的科研项目或课题的学位论文,或虽无涉密项目背景但内容涉及国家秘密的论文。不属于上述情况的学位论文均为“公开”。延迟公开学位论文是指研究成果未列入国家保密范围,但准备申请专利或技术转让,以及涉及技术或商业秘密等,在一段时间内(不超过2年)不宜公开的学位论文。 

  根据中国科学院大学涉密及延迟公开研究生学位论文备案制度,2021年夏季申请学位的研究生涉密及延迟公开学位论文需在20213月30日前完成相关备案工作。如需备案,请申请人向所保密委员会提出申请《中国科学院大学研究生涉密学位论文申请表》(附件1),或者《中国科学院大学研究生学位论文延迟公开申请表》(附件2),保密委员会审核通过后将相应申请表交研究生处报中国科学院大学备案,并在“培养管理”系统的“论文答辩/答辩资格审核”界面设定论文保密等级。 

  1.学位论文涉密及延迟公开的研究生申请学位须避免泄露保密内容。在网上填报学位审核相关信息时,若涉及保密信息,须在不能公开的有关部分用“保密论文”或“延迟公开论文”等字样替代。涉密及延迟公开学位论文电子版不得通过网络传递。 

  2.为保证研究生培养环节和学位审核工作的正常实施,原则上涉密及延迟公开学位论文的题目、关键词和摘要内容不得涉密。 

  3.对于延迟公开的学位论文,需提交学位论文印刷本进行审核;涉密学位论文暂不需提交,待解密后将进行重点审核。 

  4.已做涉密或延迟公开备案的学位论文若发生涉密事项变更,应及时报送变更备案信息。 

  5.未在规定时间内完成涉密或延迟公开论文备案工作的,将不再受理其涉密或延迟公开学位论文申请,2021年夏季学位会将不按照涉密或延迟公开学位论文受理。 

  二、提交送审材料及时间节点  

    4月1日前:研究生与导师完成学位论文修订,定稿学位论文。    

    41日-10日:研究生提交学位论文查重及送审意见确认表(附件3)、学位论文查重版(PDF)、申请学位所需的成果证明材料(文章、专利等。文章接收函须由导师签字确认),研究生处组织查重并反馈查重意见; 

    411-15日:重复率合格(重复率<10%的研究生提交学位论文盲审版(PDF)、毕业答辩申请表(附件4);同时通过国科大培养系统提交学位论文盲审版及答辩申请,导师审核提交后逐一送盲审; 

               盲审送出后,一般15天左右收到专家返回意见,待学生通过盲审后,研究生与导师落实后续答辩事宜(确定答辩专家、答辩时间及地点),研究生处根据学科组确定的时间组织答辩会

  524日前:完成所有夏季学位论文答辩工作,研究生通过国科大学位系统完成学位申报信息的维护和确认; 

  65日前:召开所学位评定委员会会议进行学位初审。 

  610日前:向国科大上报通过学位初审的2021年夏季拟授予学位人员名单、相关书面材料和学位电子信息; 

  三、注意事项: 

  (一)请各位拟申请毕业的研究生重视学位论文的撰写质量,同时按照国科大学位论文撰写具体要求整理排版论文(格式见附件6,2月中下旬培养系统将启用学位论文格式检查系统(目前只针对中文撰写的学位论文),研究生可使用该系统完成格式检查)。 

  (二)国科大教育云相关系统网站:sep.ucas.ac.cn  

  (三)登录账号及密码: 

  1、参加研究生院集中教学的申请人帐号为研究生院分配的电子邮箱;   

  2、未参加研究生院集中教学的申请人账号为申请人学号。   

  3、初始密码:申请人身份证号。 

  (四)请20189月及以前入学的研究生及导师按此进程安排好各项工作,联合培养研究生拟在本次申请学位者,请密切关注所属高校关于答辩及学位申报的通知,并及时将有关信息反馈到研究生处。   

  (五)申请延期毕业的研究生请于4月10日前将填好的《研究生延期登记表》(附件5)交研究生处,延期时间从20218月开始计算。

    (六)以上工作安排如与国科大要求冲突,则以国科大规定的时间为准并予以及时通知。   

     

  附件:1涉密学位论文申请表 

        2学位论文延迟公开申请表 

       3学位论文查重及送审意见确认表 

        4毕业答辩申请表 

        5延期登记表   

        6学位论文撰写具体要求 


Copyright © 2018- 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市盘龙区茨坝街道龙欣路17号  邮编:650201
电子邮件:zhanggq@mail.kiz.ac.cn
滇ICP备05000723号       滇公网安备 53010202000920号